Все публикацииПолитика

Джарты жив – его просто прооперировали

Премьер-министр Крыма Василий Джарты жив. В настоящее время он действительно находится в одной из московских клиник, где на днях ему была сделана сложная операция, после которой он уже понемногу приходит в себя и даже общается с родными по телефону.

Джарты жив – его просто прооперировали
Фото: Макс Левин

Об этом LB.ua сообщил источник из близкого окружения крымского премьера.

По его версии, активно распространявшиеся в понедельник в СМИ слухи относительно кончины г-н. Джарты обусловлены тем, что из Крыма он уезжал довольно спешно и действительно в очень плохом состоянии.

«Никак иначе я это объяснить не могу. Человека практически похоронили заживо», - подчеркнул собеседник. Он, однако, не смог ответить на вопрос о том, почему на протяжении дня коллеги крымского премьера всячески избегали обсуждения данной темы и вели себя так, будто им есть, что скрывать.

В настоящее время в окружении Джарты уже не скрывают, что его проблемы со здоровьем обусловлены не просто сложностями с функционированием поджелудочной, но онкологией.

Как известно, уже более полугода состояние здоровья Джарты вызывало некие опасения. Сразу после местной избирательной кампании, он отбыл на лечение за границу. После лечения Джарты вернулся к нормальному режиму работы, однако тогда уже его коллеги перешептывались о том, что его физическое состояние резко ухудшилось.