Все публикацииПолитика

Тимошенко: Киреев показал, как работают преступники у власти

Лидер партии "Батькивщина", экс-премьер-министр Юлия Тимошенко убеждена, что устранение ее защитника Сергея Власенко было спланированной акцией властей.

Тимошенко: Киреев показал, как работают преступники у власти
Фото: EPA/UPG

"Первое, что они сделали - это по заранее написанному плану, а с этим, я думаю, господин Киреев и пришел сегодня в процесс, они удалили из судебного процесса до его окончания моего защитника Сергея Власенко. Причем, если меня на день удаляли из зала суда за то, что я не встаю перед этой мафией в мантиях, то Сергея Власенко удалили за то, что он стоял и не хотел сесть тогда, когда его незаконно лишали слова", - сказала Юлия Тимошенко журналистам сегодня после судебного заседания, сообщает ее персональный сайт.

По ее словам, это свидетельствует о главной задаче суда, которое заключается в лишении права на качественный и эффективную защиту. "Именно поэтому удалили Сергея Власенко", - добавила она.

Юлия Тимошенко также обратила внимание на то, что сегодняшнее судебное заседание проходило в закрытом режиме.

"Именно так работают преступники у власти. Именно так они хотят оказать свои неправосудные, незаконные действия. То есть в темноте, без прозрачности процесса", - отметила экс-премьер.

"Судья отказался возобновить прямую трансляцию судебного процесса, несмотря на то, что никаких свидетелей никто ни на сегодня, ни последующие дни не вызвал", - заявила Юлия Тимошенко.

Напомним, сегодня, 18 июля, печерский райсуд Киева постановил отстранить от судебного процесса над экс-премьером Юлией Тимошенко ее защитника нардепа Сергея Власенко.

Также судья Печерского райсуда Киева Родион Киреев отказался удовлетворить ходатайство о прямой трансляции судебного заседания и о возможности видео- и фотофиксациях.