Все публикацииПолитика

В отмене парада на День Независимости виноваты дыра в казне и мыши, - Яворивский

Председатель Комитета Верховной Рады по вопросам культуры и духовности Владимир Яворивский считает, что недостаток средств привел к тому, что Президент был вынужден отменить парад на День Независимости.

В отмене парада на День Независимости виноваты дыра в казне и мыши, - Яворивский

Об этом он сообщил в рамках экспертного опроса Днепропетровского филиала Института Горшенина «Зачем Президент Украины отменил проведение парад на День Независимость?».

«Самой главной причиной отмены парада на День Независимости есть большая дыра в государственной казне, там мыши гуляют. Так как пока еще Украине не выделили кредитный транш. Поэтому недостаток средств привел к тому, что Президент был вынужден отменить парад. При этом, судя по всему, Янукович любит постоять на парадах, принимать их. И я думаю, он бы не отказался от проведения парада, если бы на него были средства. Эти средства не будут распределены ни на что другое, так как их просто нет», - отметил нардеп.

По его словам, на 9 мая парад был, так как была другая финансовая ситуация.

«И на самом деле, сила армии не в том, чтобы с напряженными лицами один или два раза пройтись по Крещатику и отдать честь Президенту. Сила армии в ее патриотизме и в ее оснащении», - сказал Владимир Яворивский.

Напомним, 15 июля Президент Украины Виктор Янукович подписал указ, которым отменил парад войск на День Независимости.