Все публикацииПолитика

Янукович требует отрегулировать тарифы на ЖКУ

Президент Украины Виктор Янукович требует обеспечить единый подход к формированию тарифов на жилищно-коммунальные услуги.

Янукович требует отрегулировать тарифы на ЖКУ
Фото: www.president.gov.ua

Об этом глава государства заявил во время встречи в Крыму с министром регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Анатолием Близнюком и представителями Национальной комиссии регулирования рынка коммунальных услуг Украины, передает пресс-служба Президента.

"Тарифы, безусловно, нам нужно отрегулировать", - сказал Янукович.

При этом Янукович особо подчеркнул важность ответственного отношения власти к формированию тарифов.

"Очень важно, чтобы мы сломали ту практику, которая уже пустила корни во всю систему ЖКХ, - практику, когда безответственно формируются тарифы. И это стало привычкой", - сказал Янукович.

Президент отметил, что в тарифы на жилищно-коммунальные услуги не должны закладываться те позиции, за которые должно платить государство, а не граждане.

"Мы не должны перекладывать проблемы государства на людей... Нам надо срочно упорядочить все, что возможно, на этот и следующий годы посмотреть, что мы можем взять на учет и обязаны это сделать, чтобы люди не платили лишние деньги", - отметил Президент.

По словам Януковича, сегодня в жилищно-коммунальном хозяйстве страны непростая ситуация, а люди фактически "стали заложниками такой государственной политики в ЖКХ, которая не устраивает никого".

Также Президент отметил важность налаживания жесткого учета жилищно-коммунальных услуг, которые предоставляет государство или предприятия различных форм собственности, работающих в этой области.

Кроме того,Глава государства подчеркнул необходимость завершения работы над концепцией государственной политики в сфере ЖКХ. Янукович обратил внимание членов Национальной комиссии регулирования рынка коммунальных услуг на необходимость предусмотреть в госбюджете 2012 ряд позиций по улучшению ситуации в ЖКХ.

Напомним, 14 июля сего года, Виктор Янукович создал Национальную комиссию регулирования рынка коммунальных услуг Украины. Председателем Национальной комиссии регулирования рынка коммунальных услуг Украины (НКРРКУ) назначен Валерий Саратов.