Все публикацииПолитика

Украина и ЕС могут завершить основную работу над ЗСТ в сентябре - МИД

Украина и Европейский Союз намерены согласовать все положения соглашения об углубленной и всеобъемлющей зоне свободной торговли между Украиной и ЕС до саммита "Восточного партнерства", запланированного на 29 сентября.

Украина и ЕС могут завершить основную работу над ЗСТ в сентябре - МИД
Фото: ng-club.org

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Министерства иностранных дел.

Соответствующее заявление было сделано в ходе встречи министра иностранных дел Константина Грищенко и европейского комиссара по вопросам торговли Карела де Гухта в Брюсселе (Бельгия).

"Украина и Европейская комиссия настроены на то, чтобы согласовать все принципиальные положения углубленной и всеобъемлющей зоны свободной торговли между Украиной и ЕС до саммита "Восточного партнерства", запланированного на 29 сентября", - сказано в сообщении.

Также в сообщении отмечается, что переговоры между Украиной и Евросоюзом в этом вопросе вышли на завершающую стадию, перед переговорными командами стоит задача в максимально короткие сроки завершить согласование всех технических вопросов и найти компромиссные формулировки по вопросам, которые остаются открытым.

По словам Грищенко и де Гухта, внедрение зоны свободной торговли между Украиной и ЕС станет мощным стимулом для дальнейшего экономического роста Украины и важным инструментом ее постепенной интеграции во внутренний рынок Евросоюза.

Напомним, саммит "Восточного партнерства" пройдет 29-30 сентября.

Как известно, ранее, депутат Бундестага Бербель Кофлер (СДПН) заявила, что соглашение о зоне свободной торговли между ЕС и Украиной почти готово и может быть подписано до конца 2011 года.