Все публикацииПолитика

"Сегодня Мультимедиа" возглавила Громницкая

Экс-главред журнала «Профиль» Алена Громницкая назначена с 18 июля гендиректором ЧАО «Сегодня Мультимедиа» (издательский холдинг группы СКМ Рината Ахметова).

"Сегодня Мультимедиа" возглавила Громницкая
Фото: Макс Левин

Об этом сообщила пресс-служба холдинга.

Гильермо Шмитт, который в течение пяти лет был генеральным директором «Сегодня Мультимедиа», принял решение покинуть пост в связи с выходом на пенсию (господину Шмитту 67 лет) и продолжить работу с компанией в качестве члена наблюдательного совета.

По словам директора по развитию медийного направления бизнеса компании СКМ Екатерины Лапшины, СКМ возлагает большие надежды на нового руководителя издательского холдинга: «Не сомневаемся, что опыт и профессиональные качества Елены Громницкой помогут сохранить и развивать команду, сделать наши издания еще более интересными и востребованными читателями».

Комментируя свое назначение, Громницкая выразила надежду, что «совместно выработанные нами инновационные принципы редакционной работы зададут новые стандарты качества в украинской журналистике». Также она будет пытаться «придать свежий взгляд на стратегию развития бизнеса холдинга "Сегодня Мультимедиа" и добиться высоких результатов для компании».

23 июня Громницкая уволилась с должности главного редактора журнала «Профиль» с 10 июля. Впоследствии стало известно, что «Профиль» закрывается, такое решение акционеры приняли 1 июля. Ранее госпожа Громницкая перестала выполнять функции вице-президента холдинга «Главред-медиа» в связи с реструктуризацией.

ЧАО «Сегодня Мультимедиа» работает в издательском бизнесе с 1997 года. Компания включает в себя всеукраинскую газету «Сегодня» и ряд региональных газет: «Донецкие новости», бесплатный еженедельник «Курьер», общественно-политическая газета «Вечерний Донецк», телегид «РИО», газета «Приазовский рабочий» и другие. Также в распоряжении компании несколько интернет-порталов.