Все публикацииПолитика

"Регионал": отмена парада - экономия "безумных" средств

Нардеп от Партии регионов Максим Луцкий "не видит ничего плохого" в отмене Президентом Виктором Януковичем парада в 20-годовщину независимости.

"Регионал": отмена парада - экономия "безумных" средств

Об этом он сказал в эфире «5 канала».

Депутат отметил, что в отказе от парада в 20-годовщину независимости нет никакого негатива, ибо речь шла о том, что на это мероприятие необходимо будет потратить около 320 млн грн.

«И когда мы говорим, что сегодня не все так просто со средствами (это предыдущая власть жила всегда «в празднике», а мы сегодня латаем дыры и думаем, как обеспечить экономический рост нашего государства, чтобы потом поднимать социальные стандарты!) - я не вижу ничего плохого в том, что отменили парад и сэкономили средства», - приводит слова парламентария пресс-служба ПР.

«Президент четко сказал, что эти средства будут направлены на социальные программы», - отметил Луцкий.

«Уважение ко Дню Независимости не определяется празднованием или не празднованием - все мы с глубоким уважением относимся к независимости нашего государства. Но нигде законодательно не прописано, что нужно тратить безумные деньги, проводить парады. Есть возможность - хорошо, нет возможности - в следующем году, будет лучше с финансами, - мы обязательно проведем», - заявил парламентарий.

Луцкий считает, что будет значительно лучше, если часть сэкономленных средств направить, например, на повышение стандартов обучения в школе, на образование.

Напомним, накануне Президент Виктор Янукович подписал указ, которым внес изменения в перечень мероприятий по случаю 20-й годовщины независимости Украины. Глава государства постановил отменить проведение 24 августа 2011 года парада войск в Киеве, Керчи, Одессе, Севастополе, а также городах, где расположены штабы военных округов и видов Вооруженных Сил Украины. Сэкономленные бюджетные средства Янукович поручил направить на финансирование мероприятий по усилению социальной защиты населения.