Все публикацииПолитика

Тимошенко: судимость имели достойные люди

«История знает, когда судимость имели достойные люди. Возьмите нашего Вячеслава Чорновола, или российских диссидентов, того же Андрея Сахарова, которые имели страшные обвинительные приговоры, но это в их жизни ничего не изменило», - заявила в интервью журналу «Корреспондент» экс-премьер-министр Юлия Тимошенко.

Тимошенко: судимость имели достойные люди
Фото: Макс Левин

В данном контексте Тимошенко отметила: наличие условного строка никак не повлияет на ее политическую деятельность, на прохождение ее команды в парламент – она «единственная в стране может остановить асфальтоукладчик».

«Понимаете, у меня же судимость будет, если они пойдет на этот шаг, не за воровство шапок в туалетах, у меня откровенно политическое дело», - сказала Тимошенко.

Вместе с тем, Тимошенко не берется прогнозировать, как и когда закончится ее дело: «Завтра вспомнят, что я в школе окно разбила или за буйки заплывала. Не знаю, как быстро это закончится… Я не знаю, что мне грозит завтра, возможно, тюрьма. Я просто, говорю о том, что где бы я не находилась, я буду их концом. Концом их истории».