Все публикацииПолитика

ГПУ подсчитала, сколько раз Тимошенко привлекали к ответственности

Бывший премьер-министр, лидер "Батькивщины" Юлия Тимошенко преследуется в уголовном порядке не только в последнее время.

ГПУ подсчитала, сколько раз Тимошенко привлекали к ответственности
Фото: Макс Левин

Об этом говорится в сообщении Генеральной прокуратуры.

"На самом деле привлекать к уголовной ответственности ее начали гораздо раньше правоохранительные органы других государств", - отмечается в сообщении.

"Так, в 2004 году Тимошенко привлечена к уголовной ответственности за дачу взятки должностным лицам Министерства обороны Российской Федерации с объявлением ее в международный розыск и избранием судом меры пресечения в виде заключения под стражу", - сообщают в ГПУ.

По информации Генпрокуратуры, другой пример установленный компетентными лицами США.

"В частности, в обвинительном акте Федеральный суд Северного округа Калифорнии 2000 года четко описывается деятельность Тимошенко на посту руководителя ЕЭСУ совместно с Лазаренко и другими лицами, которым предъявлено обвинение в совершении ряда преступлений", - отмечают в сообщении.

"Также компания ЕЭСУ упоминается в сделках с поставками материальных ценностей в Министерство обороны РФ, которому ЕЭСУ задолжала более 350 млн. долларов США", - сообщает пресс-служба.