Все публикацииПолитика

Мэр Одесcы "настучал" на сына в милицию

Мэр Одессы Алексей Костусев обратился к начальнику ГУ МВД в Одесской области Владимиру Босенко с просьбой дать правовую оценку действиям замглавы Одесского облсовета Алексея Гончаренко (сын Костусева) на заседании мэрии 14 июля.

Мэр Одесcы "настучал" на сына в милицию

Об этом говорится в заявлении управления информации Одесского горсовета.

В нем сказано, что через 30 минут после начала планового заседания исполкома из холла послышался громкий стук и крики, из-за чего Костусев был вынужден прервать заседание.

Как выяснилось, инцидент был связан с попыткой Гончаренко попасть в административное здание городского совета.

«Информируем Вас, что, согласно установленным распоряжением городского головы Правилам пропускного режима в административное здание Одесского городского совета (579-01р от 23.05.2011), на заседание исполнительного комитета гости допускаются только согласно списку приглашенных, который визирует управляющая делами городского совета», - сказано в заявлении.

Отмечается, что все, включая депутатов всех уровней, кроме депутатов горсовета и Верховной Рады, могут присутствовать на заседании исполкома, но должны получить временный гостевой пропуск в бюро пропусков.

Гончаренко не было в списке приглашенных и не оформил себе разовый пропуск, в связи с чем работники милиции не допускали его в здание.

«Просим дать правовую оценку действиям Гончаренко А. А.», - сказано в заявлении.

В нем подчеркивается, что Гончаренко демонстративно нарушил правила пропускного режима в административное здание горсовета, чем сорвал заседание исполкома.

Напомним, депутат Одесского областного совета Михаил Шмушкович (Партия регионов) был 14 июля госпитализирован в результате избиения неизвестными.

После этого Алексей Гончаренко заявил журналистам, что Шмушкович направлялся на заседание исполкома Одессы с докладом, из которого следовало, что исполком необоснованно хочет повысить тарифы на парковку.

Гончаренко сообщил, что 6 милиционеров, охраняющие здание горсовета, не пустили его на заседание исполкома. Когда он пытался пройти в зал, мэр Одессы Алексей Костусев прервал заседание исполкома, которое возобновил через час. Заседание прошло в закрытом режиме, журналистов в зал не пустили.