Все публикацииПолитика

Луценко обследовали вне СИЗО

Экс-министра внутренних дел Юрия Луценко доставили в киевскую городскую больницу скорой медицинской помощи в сопровождении конвоя и провели обследование.

Луценко обследовали вне СИЗО
Фото: Макс Левин

Об этом сообщила Ирина Луценко после визита к мужу в СИЗО.

По ее словам, которые приводит пресс-служба "Народной самообороны", Луценко перевезли в больницу в пятницу утром.

«Врачи были напуганы полученным результатам, сказал мне муж. Врач, проводивший обследование, не сдерживался», - передала слова мужа Ирина Луценко.

«Заболевания почек, печени, варикозное расширение сосудов, язвы - это обнаружено только при поверхностном осмотре. А необходимо сдать все анализы, поставить окончательные диагнозы, начать срочное лечение. Об этом говорят врачи и настаивают на необходимости лечения», - отметила Ирина Луценко.

«Думаю, что наконец-то мои обращения в прессе о необходимости медицинского обследования моего мужа подействовали, хотя и в минимальном размере», - отметила Ирина Луценко и добавила: «Теперь будем ждать, когда они примут решение о его переводе в больницу».

Напомним, о необходимости срочного проведения медицинского обследования экс-министра в медицинском учреждении за пределами следственного изолятора заявлял и сам Луценко. Он ссылался на соответствующее решения суда, которое не было выполнено.