Все публикацииПолитика
Спецтема
Распечатай новости LB.ua

​Тимошенко уверена, что у судей уже написан приговор

Бывший премьер-министр, лидер партии "Всеукраинское объединение "Батьктвщина" Юлия Тимошенко считает незаконным продолжение судебного заседания без ее присутствия.

​Тимошенко уверена, что у судей уже написан приговор
Фото: Макс Левин

Об этом она сказала журналистам после выхода из Печерского районного суда Киева.

"В нарушение Конституции и законов судья действует беспрецедентно. И он начал сейчас рассмотрение судебного дела без участия меня, без участия моих защитников, нарушив прямо 262 статью Уголовно-процессуального кодекса без обязательного присутствия в зале (меня) они не имеют права это делать", - подчеркнула она.

При этом Тимошенко отметила, что она имеет право, согласно законодательству, любым способом протестовать против действий суда, если они, по ее мнению, являются неправомерными.

Экс-премьер также сообщила, что не успела внести ходатайства о привлечении к судебному процессу четырех новых адвокатов.

«О том, что я пришла с защитниками, судья даже не захотел слушать. Я думаю, что у них уже написан приговор, им не нужны никакие объективные судебные разбирательства, им нужно огласить приговор, им нужно расправиться со мной, ликвидировать оппозицию, и поэтому они сейчас выполняют это преступное поручение Януковича», - убеждена она.

Также Тимошенко уточнила, что в судебном процессе будут принимать участие всего пятеро адвокатов, в том числе уже допущенный к защите Сергей Власенко, а также еще четверо защитников, которых она определила, но не успела внести соответствующее ходатайство в суд из-за ее удаления из зала.

Напомним, ранее Печерский районный суд удалил Тимошенко из зала заседаний суда.

Судья мотивировал свое решение постоянным нежеланием Тимошенко обращаться к суду стоя.