Все публикацииПолитика

Мешкова отправили на пароме в Россию

В ночь на четверг, 14 июля, сотрудники Службы безопасности Украины посадили выдворенного из Украины по решению суда гражданина России, первого и последнего президента Крыма Юрия Мешкова на паром, который доставил его к побережью Краснодарского края России.

Мешкова отправили на пароме в Россию
Фото: upi.org.ua

Об этом Українським Новинам сообщил соратник Мешкова - председатель общественной организации "Русское общество Крыма" Анатолий Лось.

"Повезли его в Керчь, на переправу, выбросили без денег, без ничего. На пароме он пришел ночью в Россию. А там - коса, километров 15, и ему в его возрасте пришлось идти ночью одному до трассы. Добрался он до Анапы, где есть нежилой дом его родственника, который давно умер. Отдохнул", - сказал Лось.

В частности Лось заявил, что произошедшее в Крыму с Мешковым не сломило политика.

Глава "Русского общества Крыма" считает решение о выдворении Мешкова неправомерным и уверен, что его необходимо обжаловать.

"Я считаю, что методы хуже, чем у так называемых революционеров 1917-го года и точно совпадают с фашистскими методами Гитлера", - сказал соратник экс-президента Крыма.

Лось сообщил также, что, когда Мешкова везли в Керчь, в районе Феодосии у него стало плохо с сердцем, и пришлось оказывать медицинскую помощь.

Пресс-служба крымского управления СБУ второй день недоступна для комментариев.

Как сообщалось ранее, Окружной административный суд Крыма 13 июля удовлетворил постановление СБУ и постановил немедленно выдворить Юрия Мешкова с территории Украины за косвенные призывы к смене конституционного строя с запретом въезда в страну в течение 5 лет.

У Мешкова есть 10 дней для обжалования решения суда.

Напомним, 7 июля вернувшийся в Крым после 16 лет пребывания в Москве Мешков на встрече с крымскими журналистами предложил бороться за восстановление Конституции Крыма 1992 года, провозглашавшей фактическую независимость республики, и призвал крымчан к объединению против «нашествия пришельцев».

Мешков также осудил массовое столкновение сотрудников милиции и казаков в Феодосии 2 июля из-за поклонного креста, демонтированного по решению суда.