Все публикацииПолитика

БЮТБ требует от Януковича пустить журналистов в суды над оппозицией

Фракция "Блок Юлии Тимошенко-Батькивщина" в Верховной Раде призывает Президента Виктора Януковича обеспечить публичное рассмотрение судом уголовных дел против бывшего премьер-министра Юлии Тимошенко и экс-министра внутренних дел Юрия Луценко.

БЮТБ требует от Януковича пустить журналистов в суды над оппозицией
Фото: Lb.ua

Об этом говорится в открытом письме фракции к Президенту, опубликованном на сайте БЮТ.

"Мы категорично требуем от вас отменить ваши решения о запрете прямых трансляций судебных процессов над оппозиционными политиками, снять все ограничения на доступ СМИ", - сказано в нем.

БЮТБ считает, что к запрету на трансляцию судебных процессов над оппозиционными политиками причастен Янукович и это портит не только его собственную репутацию, но и репутацию страны.

Депутаты, подчеркивают, что Президент обязан обеспечить гарантированное Конституцией право граждан на участие в этих судебных процессах или получение информации о них.

Напомним, 6 июля Печерский районный суд Киева запретил фото-, видеофиксацию и прямую телетрансляцию рассмотрения дела Тимошенко с этапа судебного следствия.

Также, 14 июля Печерский райсуд запретил фото-, аудио- и видеофиксации рассмотрения уголовного дела Луценко до оглашения приговора.