Все публикацииПолитика

​БЮТ: на суде Тимошенко власть готовит провокации

На одно из следующих судебных заседаний по делу экс-премьер-министра Юлии Тимошенко власть планирует провокации с тем, чтобы удалить из зала Печерского райсуда Киева всех народных депутатов от оппозиции.

​БЮТ: на суде Тимошенко власть готовит провокации
Фото: Макс Левин

Об этом заявил народный депутат Украины Юрий Грымчак.

«По тем данным, которые мы сегодня имеем, теми молодчиками в черных футболках, которые бегают возле суда, планируется провокация. Перед ними поставлена задача начать драку с депутатами от оппозиции или в зале суда, или на улице. По замыслу провокаторов, после драки в больницу должно быть доставлено несколько ребят с вроде бы тяжелыми побоями, и это будет использовано судом как повод не допускать депутатов от Блока Юлии Тимошенко и других оппозиционных партий в зал суда», - сказал Грымчак.

По словам депутата, группой провокаторов в черных футболках руководит власть, а в зал суда их пропускает милиция по личному указанию одного из заместителей министра внутренних дел.

Также нардеп напомнил, что именно этих людей заводили в зал заседаний Печерского райсуда ночью, когда суд был закрыт.

«Мы призываем молодых людей не позволить использовать себя в провокациях, не творить беззакония, поскольку за подобные действия наступает ответственность. Власть же со своей стороны вас использует и забудет. Надеемся, обнародование информации о намерении спровоцировать драку с народными депутатами остановит это запланированное преступление. Хочу отметить, использовать молодых ребят, как пушечное мясо, - цинично и недопустимо. Такой шаг только еще больше дискредитирует власть, суд и в целом страну», - подчеркнул депутат.

Напомним, следующее заседание по "газовому делу" Тимошенко состоится 15 июля, в 9:00. На предыдущем заседании из зала суда был выведен народный депутат Александр Черноволенко (фракция НУ-НС) за нарушение порядка проведения судебного заседания. Еще ранее, из зала суда выгнали Евгения Суслова.