Все публикацииПолитика

Украина и Россия думают создать совместное миротворческое подразделение

Украина и Россия рассматривают возможность создать совместное миротворческое подразделение.

Украина и Россия думают создать совместное миротворческое подразделение
Фото: Макс Левин

С таким предложением выступил 13 июля начальник Генерального штаба - главнокомандующий Вооруженных сил Украины генерал-полковник Григорий Педченко на переговорах с начальником Генерального штаба - первым заместителем министра обороны РФ генералом армии Николаем Макаровым, сообщает пресс-служба Минобороны.

В ответ Макаров "выразил уверенность, что такая перспектива есть и полностью заслуживает реализации". "Как пример такого сотрудничества он привел возможность совместного несения службы украинскими морскими пехотинцами с российскими военнослужащими в районе Африканского Рога, а также создание совместного многоцелевого украинско-российского подразделения до бригады включительно", - говорится в сообщении.

В этом контексте Педченко сообщил, что план военного сотрудничества с РФ в 2010 году включал 40 мероприятий, большинство которых выполнено, а в 2011 году - 81, в том числе 44 - в Украине и 37 - в России.

По данным Минобороны, на сегодня 476 украинских миротворцев участвуют в 11 международных миротворческих операциях под эгидой разных международных организаций и проходят службу в составе совместных миротворческих сил в восьми странах мира.