Все публикацииПолитика

Луценко: Янукович мстит за неубедительную победу на выборах Президента

Экс-министр внутренних дел Юрий Луценко считает, что уголовное дело против него — это месть за его принципиальную позицию в ходе президентских выборов 2010 года.

Луценко: Янукович мстит за неубедительную победу на выборах Президента
Фото: Макс Левин

“Вспомните постоянное хвастовство Януковича: я выиграю с отрывом в 15%. В реальности, как известно, получилось только 3%. Причина разницы – срыв традиционно запланированных фальсификаций Партии регионов, не допущенных системой МВД”, - заявил Юрий Луценко в интервью “Обкому”.

“Во-первых, паспортная система МВД не дала возможности, как рассчитывали “регионалы”, создать полмиллиона “мертвых душ” в списках избирателей юго-востока. Результаты этой работы зафиксированы в официальных отчетах МВД. Во-вторых, мы вычислили место, где готовились, как обычно, печатать фальшивые бюллетени. Не вышло. В-третьих, была разоблачена афера с “педофильским скандалом”, которая, по замыслу организаторов, должна была просто “убить” рейтинг БЮТ в глазах нормальных людей. Напомню, что МВД зафиксировало и то, как “тетя Таня” научила детей нужным фамилиям; и то, как адвокаты потерпевших вымогали пару миллионов отступного от депутата-бютовца. После озвученной мною информации об этом скандал быстро сошел на нет, а дело похоронили в Генпрокуратуре”, - пояснил экс-министр МВД.

“В-четвертых, МВД сумело минимизировать незаконные подвозки простимулированных людей на избирательные участки в день выборов. И, в-пятых, именно я просил друзей в Грузии прислать международных наблюдателей для контроля реальной явки избирателей в Донбассе. К сожалению, эта мера обеспечения честных выборов была сорвана президентом Ющенко, который лично потребовал от руководства Грузии отозвать людей”, - сказал он.

“Вот это и есть перечень того, что мне реально инкриминирует нынешняя власть. Они не могут простить мне честных выборов с минимальным отрывом от Тимошенко, задавленной кризисом и преданной Ющенко”, - считает Луценко.

Напомним, накануне Луценко рассказал, что несколько лет назад подарил Януковичу альбом «Наколки в тюрьмах СССР». Это, по его словам, также могло стать причиной мести Януковича.