Все публикацииПолитика

Обстрелянный журналист подозревает милицию

Журналист Анатолий Шарий, по машине которого стреляли в ночь с 12 на 13 июля, говорит, что столичная милиция "крышует" салоны игровых автоматов, поэтому она же и может быть причастна к нападению на него.

Обстрелянный журналист подозревает милицию
Анатолий Шарий
Фото: www.kyivpost.ua

"Я отказался писать заявление, потому что не верю, что они могут это объективно расследовать", - сказал Шарий изданию Kyivpost.

Шарий, редактор отдела журналистских расследований на сайте "Обозреватель", ехал из дома в сторону центра, когда на него напали. Это было между двумя и тремя часами ночи.

"На улице Радченко дорогу мне перегородил Ланос, из его окна начали стрелять по моей машине. Я выскочил из машины и начал бежать. Метров через 15 попросил таксиста вызвать милицию," - рассказывает Шарий.

Сейчас журналист находится в Соломенском РОВД. Он боится, что ему могут подкинуть наркотики или оружие, поскольку подозревает, что сами сотрудники милиции могут участвовать в нелегальном бизнесе, который он расследует.

"Вчера вечером до часу ночи я и мой коллега из канала 1+1 Алексей Кутепов накрыли салон игровых автоматов на Осокорках. Туда сразу же начало съезжаться милицейское начальство", - рассказал Шарий.

По его словам, у него есть основания считать, что столичная милиция "крышует" салоны игровых автоматов, поэтому они же и могут быть причастны к нападению на него.

Но представители милиции говорят, что подозрения журналиста не обоснованы, и советуют ему написать заявление. "Его заявления о том, что милиция крышует салоны игровых автоматов, звучат уже давно. Он вообще всю милицию считает оборотнями. Но надо написать заявление, а потом по всем процессуальным нормам идти дальше", - говорит пресс-секретарь столичной милиции Владимир Полищук.

По словам журналиста, милиционеры конфисковали его машину. В милиции говорят, что машина нужна для экспертиз.

Напомним, игорный бизнес был запрещен в Украине 2 года назад.