Все публикацииПолитика

Добкин: Ирак не расплатился за БТРы

Иракская сторона не рассчиталась за поставленные 26 машин БТР-4, машины технического обслуживания и тренажеры для экипажей.

Добкин: Ирак не расплатился за БТРы

Об этом сегодня на пресс-конференции заявил председатель Харьковской обладминистрации Михаил Добкин.

Так, отвечая на вопрос, когда будут погашены долги по заработной плате на ГП "Завод имени Малышева" (госпредприятие выполняет "иракский контракт" – "МОСТ-Харьков"), он заявил, что с рабочими завода рассчитаются, когда Ирак в полном объеме переведет средства за поставленное вооружение.

"Иракский контракт" выполняется, но, к сожалению, деньги за поставленное вооружение в Украину еще не пришли. Как только они поступят в Украину, часть их сразу можно будет направить на погашение задолженности по зарплате на заводе", - отметил Добкин.

"В целом, я не вижу причин для срыва иракского контракта. К августу проблема с оплатой труда на заводе полностью решится за счет денег, полученных за поставку военной техники в Ирак", - заверил он.

Напомним, в 2009 году Украина подписала с Ираком контракт, согласно которому должна поставить до марта 2012 года 420 единиц БРТ-4.

В апреле 2011 года государственное предприятие «Завод им. Малышева» отгрузило из своей территории для отправки Вооруженным силам Багдада 26 единиц бронетранспортеров БТР-4.