Все публикацииПолитика

Богословскую угрожали поджечь 2 100 раз

Нардеп от Партии регионов Инна Богословская считает спланированной акцией поступление в ее адрес угроз об убийстве.

Богословскую угрожали поджечь 2 100 раз
Фото: Макс Левин

Об этом она сказала на пресс-конференции.

Депутат подчеркнула, что она обратилась в милицию с просьбой возбудить уголовное дело по этому факту и расследовать из-за стечения во времени поступающих угроз в ее адрес в Интернете, а также угроз в зале Печерского районного суда Киева на одном из его заседаний по уголовному делу против бывшего премьер-министра Юлии Тимошенко.

Богословская пояснила, что в течение двух дней получила 2 100 одинаковых сообщений с угрозами облить ее бензином и поджечь.

"Одновременно с этим в суде меня выталкивали из зала, оскорбляли, проклинали до 7 колена, угрожали теми же самыми словами", - сказала депутат.

По ее мнению, это свидетельствует о том, что сторонникам Тимошенко в зале суда раздали указания угрожать ей.

"Вдумайтесь, сообщение в сети: сегодня тебя облили водой, а завтра обольют бензином. В это время меня обливают в суде водой и кричат: "Завтра мы тебя обольем бензином". Это что, случайность?!" - сказала Богословская.

Депутата выразила надежду на скорейшее расследование правоохранительными органами этих угроз в ее адрес.

Напомним, 25 июля Шевченковское райуправление милиции Киева возбудило уголовное дело по части 1 статьи 129 Уголовного кодекса (угроза убийством) по факту угрозы убийством Инны Богословской.

По мнению Богословской, такие угрозы высказываются в связи с ее профессиональной деятельностью как депутата Рады и председателя временной следственной комиссии по газовым контрактам.