Все публикацииПолитика

Добкин об обыске у Авакова: "не впихивайте невпихуемое"

Председатель Харьковской обладминистрации Михаил Добкин не видит политики в проведении обыска в офисах структур, принадлежащих главе харьковской облорганизации ВО "Батькивщина" Арсену Авакову.

Добкин об обыске у Авакова: "не впихивайте невпихуемое"

Как передает корреспондент ИА "МОСТ-Харьков", об этом Добкин заявил сегодня на пресс-конференции.

"Я не вижу никакой политики, которую пытаются навязать всем нам. Есть уголовное дело… украли… теперь милиция проверяет, каким образом это произошло", - считает он.

Добкин отметил, что "еще на первом заседании антикоррупционного комитета, которое проходило в Харькове, правоохранители подняли вопрос о нескольких эпизодах махинаций с землей, где фигурировали фирмы, которые зарегистрированы по адресу Сумская, 88".

Так, по словам Добкина, киноконцертный зал "Украина", земельные участки на ВДНХ и у Каскада в саду Шевченко были незаконно переданы в аренду структурам, зарегистрированным в здании на Сумской, 88. Позже, по решению судов, земельные участки были возвращены в собственность территориальной громады.

"Еще один вопрос – жучки. Это все становится похоже на фарс. Вспомните, как перед стартом избирательном кампании в местные советы, некий человек, который не пожелал показать свое лицо, принес на Сумскую, 88, диск с подслушанными разговорами Авакова, народных депутатов и сотрудников АО "Инвестор". Но когда этот диск отдали на экспертизу, оказалось, что там не очень качественно стерли предыдущую информацию, и нем нашли личные фотографии господина Перееденко (председатель правления АО "Инвестор"). Так что, как говорил первый Президент Украины Леонид Макарович Кравчук: "Не впихивайте невпихуемое".

Напомним, ранее руководители структур Авакова заявили, что в помещении конференц-зала акционерного общества "Инвестор" на Сумской, 88 и одном из кабинетов нашли "жучки".