Все публикацииПолитика
Спецтема
Распечатай новости LB.ua

Регионал: "мы начали с обрезания бизнесменов и нардепов"

Приняв пенсионную реформу, народные депутаты начали, в первую очередь, с себя.

Регионал: "мы начали с обрезания бизнесменов и нардепов"
Фото: Макс Левин

Об этом рассказал депутат от Партии регионов Владислав Лукьянов в эфире «5 канала».

«Мы начали с обрезания бизнесменов и нардепов»,- сказал регионал.

В ответ на уточняющий вопрос ведущего, что именно «обрезали» депутаты себе, Лукьянов сказал: «На сегодняшний день максимальная пенсия не может превышать 7 600 грн».

«Мы понимаем, что очень большие пенсии вызывают возмущение в обществе. Я сам этого не поддерживаю, когда один человек получает 700 грн., а другой – 20-30 тыс. грн.»,- добавил депутат.

Говоря об «обрезании» пенсий бизнесменам, Лукьянов добавил: «Мы заставили платить взносы в Пенсионный фонд все слои бизнеса».

«На самом деле, большой бизнес четко платит все отчисления. Но наладить контроль на среднем и малом уровне – сложнее. Но эта работа ведется», - сказал Лукьянов.

В то же время, по словам регионала, его политическая сила понимает всю непопулярность принятия пенсионной реформы.

«Мы понимаем, что это очень болезненная и сложная реформа, что она негативно влияет на любую политическую силу, которая ее принимает. Но затягивание делает эту реформу еще более тяжелой», - подчеркнул Лукьянов.

Напомним, в ночь с 7 на 8 июля Верховная Рада приняла во втором чтении и в целом проект закона "О мерах по законодательному обеспечению реформирования пенсионной системы", разработанный Кабинетом министров Украины.

В ходе рассмотрения законопроекта депутаты несколько раз подряд отказались закрепить в законопроекте статью, согласно которой пенсионное обеспечение нардепов осуществляется в порядке закона "Об общеобязательном государственном пенсионном страховании".

Министр социальной политики Сергей Тигипко пообещал, что в сентябре правительство вернется к рассмотрению специальных пенсий.