Все публикацииПолитика

Тимошенко: Власенко в местной командировке

Экс-премьер Юлия Тимошенко заявила, что ее адвокат нардеп Сергей Власенко находится в местной командировке.

Тимошенко: Власенко в местной командировке
Фото: Макс Левин

Об этом она сказала во время судебного заседания по "газовому делу".

Отвечая на вопрос судьи Родиона Киреева относительно местонахождения Власенко, она отметила: "Он находится в местной командировке и собирает сведения, которые могут стать доказательствами по моему делу", - сказала экс-премьер.

Тимошенко также передала судье письмо об этом, подписанное собственноручно Власенко. "В письме отмечается о пребывании в командировке, а также отмечается, что без защитника не может проходить судебное заседание", - добавила Тимошенко.

Тимошенко добавила, что обязанности ее защитников были распределены, и Власенко поручено было собирать доказательства ее невиновности.

«Если на прошлой неделе он был в заграничной командировке, то теперь он в Украине собирает доказательства на предприятиях», - сказала она.

Как известно, термин "местная командировка" используется, если поручение работодателя выполняется в том же населенном пункте.

Напомним, сегодня бывшая жена Власенко Наталья Окунская подала заявление суду, в котором утверждает, что Власенко вернулся в столицу еще 7 июля и сейчас находится в Киеве.

«Я, бывшая жена народного депутата от БЮТ Сергея Власенко С.В., хочу проинформировать суд о следующем правонарушении: после просмотра сегодня в прямом эфире трансляции суда по делу Тимошенко Ю.В., где было сказано, что Власенко отсутствует в связи с заграничной командировкой, хочу поставить вашу честь в известность, что Власенко еще 7 июля вернулся рейсом из Вены и находится в Киеве», - говорится в заявлении, зачитанном судьей Киреевым.

Окунская также заявила, что таким образом Власенко вводит в заблуждение правосудие и искусственно затягивает судебный процесс.