Все публикацииПолитика

МВД закупило микроавтобусы для проверки техсостояния авто на дорогах

МВД по результатам тендера 1 июля заключило соглашения на общую сумму 13,54 млн грн на закупку микроавтобусов, в том числе мобильных станций для диагностики состояния автомобилей, в частности их тормозов, тонировки и дыма из трубы.

МВД закупило микроавтобусы для проверки техсостояния авто на дорогах

Об этом сообщается в «Вестнике государственных закупок».

У одесского ООО «ВиДи Конкорд» за 8,63 млн грн закуплено 27 мобильных диагностических станций проверки технического состояния на базе Peugeot Boxer 330 2.2 HDi. Стоимость одного автомобиля составила 320 тыс. грн. В базовой комплектации такой автомобиль стоит около 220 тыс грн.

Согласно тендерной документации, закупленные автомобили должны иметь следующее оборудование:

- измеритель эффективности тормозных систем автомобилей типа «ЭФФЕКТ» или эквивалент;

- измеритель параметров света фар автотранспортных средств типа «ИПФ-01» или эквивалент;

- измеритель дымности отработанных газов двигателей транспортных средств, работающих на дизельном топливе типа «МЕТА-01МП» или эквивалент;

- газоанализатор концентрации оксида углерода, двуокиси углерода, углеводородов, кислорода для одновременного определения содержания указанных газов в отработанных газах двигателей транспортных средств, работающих на бензине или газовом топливе типа «Автотест» или эквивалент;

- прибор для определения светопропускания стекол транспортных средств типа «Люкс ИС-2» или эквивалент;

- измеритель суммарного люфта рулевого управления транспортных средств типа «ИСЛ-М» или эквивалент.

Кроме того, для нужд МВД в ООО «Автосоюз» были закуплены два семиместных микроавтобусы Volkswagen Transporter 2,0 TDI 75 kW по 320 тыс грн. за каждый. У компании «Автоцентр Харьков» приобретены микроавтобус на 12 мест ГАЗ-322173-288С за 240 тыс грн., 27 грузопассажирских микроавтобусов ГАЗ - 2752 «Соболь» по 145 тыс грн. за единицу, один санитарный микроавтобус на восемь мест УАЗ-396295 с носилками за 120 тыс грн.

Напомним, 8 июля Президент Виктор Янукович подписал закон об отмене обязательного техосмотра автомобилей, который 5 июля приняла Верховная рада. Законом отменяется обязательный технический осмотр для легковых автомобилей, которые не используются в коммерческих целях, и существенно упрощается порядок прохождения обязательного технического контроля для других транспортных средств.