Все публикацииПолитика

Кого стоит бояться власти?

Все ждет украинский народ, да только непонятно чего: также работает, надеется на лучшую жизнь и вспоминает незлым, тихим словом власть свою. И слово это так словом и остается. Да никак не влияет на ситуацию в стране. Иное ль дело, что в мире творится…

Кого стоит бояться власти?

В Греции, протестуя против закона о миллиардном сокращении расходов и повышении налогов, демонстранты разгромили исторический центр Афин. Воспитатели детских садов вышли на улицы и устроили драку с полицией, протестующие медики схлестнулись со стражами правопорядка.

За насилием не нужно упускать такой позитивный момент как сплоченность народа.

Вы бы могли себе представить тысячи украинских медиков или воспитателей детских садов объединенных одной идеей? И не по каким-то очередным политическим волнениям в стране, а сугубо из-за социального вопроса. Вряд ли…

То ли народ просто смирился со своей жизнью, то ли после 2004 не верит в сказку о «всеобщем счастье и добром царе». Несет свою ношу, как та самая маленькая лошадка из песни, но настанет день и он ее бросит. Однако, спустя несколько лет (даже если народ подумает о радикальных изменениях) ему могут не позволить сбросить эту ношу. Ведь пока он ее несет, власть крепчает. И, глядишь, а вот уже и достаточно заявлений от различного рода деятелей, что Украину ждет судьба Беларуси.

Фото: EPA/UPG

Сколько они несут свою ношу? 20 июня - 17 лет, как живут в демократическом, правовом и не дай Бог, авторитарном государстве. И только попытки Юлии Владимировны, создать бурю в стакане воды, напоминают о том, что живем мы все-таки в каком-никаком, а демократическом государстве. Однако, наряду с так называемой демократической оппозицией, в стране существуют революционные партии и военизированные организации.

«Патриот Украины»: «С таким явлением как революция, шутки плохи»

Вот так, например, готовится к радикальным переменам в стране организация правого толка «Патриот Украины». Командир киевского отряда бойцов – Евгений, который по определенным причинам свою фамилию называть не стал, поделился мыслями по поводу изменения ситуации в Украине:

Готовы ли «Патриот Украины» к революции и собираетесь ли вы принимать в участие в ней, если она случится?

Безусловно.

А под каким лозунгом?

Расовость. Социальность. Великодержавность.

Вы будете следовать примеру 2004 года или же это будет вооруженное восстание?

Ну, понимаете, то, что происходило в 2004 году сложно назвать революцией. Это скорее политическая рокировка во власти, которая по сути ничего не изменила. Не важно, каким путем будет развиваться революция, мирным или же с какими-то боевыми действиями, мы готовы как к первому варианту, так и ко второму. Если будет возможность решить конфликт мирным путем, мы выберем его, если нет, тогда придется брать в руки оружие. Главное – это конечная цель, то к чему приведут демонстрации и протесты. Смена одного олигархического клана другим – нами, как изменение власти не рассматривается.

Такое явление как «вишкіл» еще раз подтверждает серьезность ваших намерений, то есть, вы военизированная революционная организация?

Само собой. Мы всегда должны держать руку на пульсе. С таким явлением как революция шутки плохи.

Самые стойкие бойцы организации, поселились на некоторое время в казарме, где жили по собственному армейскому уставу. Возникает следующий вопрос: если есть армейский устав, значит, есть армия, а, как известно, солдат нужно кормить. И меня терзают смутные сомнения, что бойцы «ПУ» тратят кровно заработанные деньги на организацию. И в завершение темы было бы целесообразно процитировать классика: «Если звезды зажигают, значит это кому-нибудь нужно».

Стебный революционер

Может ли партия с лозунгом: «Прочь демократию – пускай живет свобода!» не относиться к числу революционных? Лидер которой, в свою время колесил по столице Украины на бронетранспортере. Партия, принимающая участие в акции: «Геть усіх!», но при этом на сайте которой обозначается, что их спонсорами выступает ФСБ, СБУ и Моссад. За правду это вряд ли сойдет. Но как для политического стеба, довольно оригинально и смело. Дмитрий Корчинский и его детище – «Братство», пожалуй, единственные в своем роде. С приходом к власти в 2004 Виктора Ющенко и его команды, «Братство», Прогрессивная социалистическая партия Украины – Наталии Витренко, а также Тарас Чорновил, решили создавать единую оппозицию. К тому же приобщить к себе ни кого-нибудь, а самого нынешнего президента и экс-лидера партии СДПУ(О) – Виктора Медведчука. Как вам компания?

И не будь Корчинский сам собой, ни за какие деньги и не при каких условиях он не вступил бы в коалицию «трех поросят» (как в итоге журналисты назвали объединение этих трех одиозных фигур), если бы лидер «Братства» уже через несколько дней после создания данной группы не улетел в Москву для встречи с высшими иерархами Российской православной церкви. К чему это все? Дело в том, что может вовсе и не стебом была информация на сайте «Братства» об их спонсорах. И, пускай, Виктор Андреевич уже не президент, но Корчинский и его «братчики» по-прежнему продолжают находиться в оппозиции уже, правда, к Виктору Федоровичу, в котором некогда узрели своего товарища по борьбе с неугодным режимом Ющенко. Нынешнюю власть Дмитрий Корчинский называет «людьми в футляре», « овощами» и акцентирует внимание на том, что адекватными чиновники остаются адекватными на районном уровне или уровне директоров автобазы. А что касается украинского государства или Европы, то здесь Виктор Федорович и его команда – никто. Но как бы там не было, в партии Корчинского существуют свои взгляды на революцию и методы борьбы за власть. Виталий Черный – главный редактор портала bratstvo.info рассказал о нелегких взаимоотношениях «Братства» и радикальных изменениях в государстве:

Если в Украине грянет революция, примет ли ваша партия в ней участие?

Конечно, а как же иначе?

А сами будете пробовать организовывать какие-то акции протеста?

Здесь, нам, как и всем остальным революционерам, нужно понимать, что все процессы в стране творятся исключительно с Божьей воли. Революционер сам не способен создать революцию, это все снисходит сверху. Или же кардинально меняется система, в стране начинаются беспорядки, тогда революционер может только прийти и принять участие.

А почему в 2004 не участвовали в революции?

Ну, в события 2004 года не стоит рассматривать, как революцию, это – была перестановка в сложной бюрократичной системе Украины. Те, кто когда-то были при власти, пришли на место тех, кто в тот момент был при власти. В то время, много кто возлагал на процессы в стране большие надежды. В свою очередь мы не строили никаких иллюзий и заранее знали, чем это все закончится. Настоящая революция должна проходит без помощи элиты и тех, кто находится или находился у власти. Даже демократическая государственная оппозиция не должна иметь никакого отношения к революции.

То есть, если верить словам господина Черного, то украинскому народу стоит ждать Божьего знамения на проведение тех или иных изменений в стране. И вдруг Корчинскому снова придет в голову мысль об совместных действиях с Натальей Витренко, то первый вопрос может звучать следующим образом: «Как набожный революционер может консолидироваться с идейной коммунисткой?». Стеб, да и только…

«Черный Комитет»: «Революцию возглавим мы!»

Пожалуй, до проведения этой акции мало кто слышал о деятельности такой организации, как «Черный Комитет». В их манифесте сказано, что правые и левые радикальные организации заняты противостоянием между собой, никоим образом не угрожая системе, уничтожая друг друга из-за идеологических разногласий, в то время как она (система) крепчает, не встречая серьезного сопротивления.

Или же чего стоит одна из самых, пожалуй, дерзких акций организации? Активисты и сочувствующие послали, куда подальше самого президента. А выглядело это следующим образом:

Несколько брутально, нецензурно, слишком откровенно? Но, как говорил уважаемый Леонид Макарович: « Имеем то, что имеем». Богдан Тыцький, один из активистов «ЧорКома» в своем интервью сказал, что если в стране грянет революция, то всем организациям и партиям, принимающим в ней участие, стоит объединяться ради какой-то общей идеи, а не тянуть одеяло на себя, тем более при таком раскладе, который мы имеем в Украине сейчас.

- Если в Украине будет революция, то ее возглавим мы. Сейчас какие-либо проявления революционности и оппозиционности в Украине, наказываются очень быстро. Вплоть до политических репрессий. В этой ситуации нужно объединяться всем адекватным людям ради общих целей. Мы не говорим о радикальных или мирных методах сопротивления, нужно использовать те методы, которые будут эффективными для конкретной ситуации. Сейчас власть делает все возможное для радикализации общества. И если все-таки будет революция, то проходить она будет в достаточно жесткой форме, так как народ хочет снести этот режим силой, - Богдан Тыцький, активист «Черного комитета».

Чего нам ждать?

Это далеко не весь перечень радикальных революционных организаций. Виктору Федоровичу и его окружению стоит, как следует пересмотреть свои приоритеты. Ведь в Украине действует еще множество организаций, партий и групп различного идеологического толка. И стоит помнить о том, что главным составляющим этих и не только структур есть народ Украины. И знаменитое высказывание президента: « Не умеете работать, дайте работать другим», может стать приговором для него самого. Ведь терпение у народа не резиновое… Но все-таки, имея горький опыт прошлых лет, хотелось бы отметить, что изменение власти в государстве типа нашего должно проходить при помощи демократических выборов. Но если власть напрочь забывает о своих обязанностях и обещаниях, народ через некоторое время обязательно должен напомнить ей, благодаря кому она утвердилась.