Все публикацииПолитика

Тимошенко хочет два месяца новому адвокату на знакомство с делом

Экс-премьер Юлия Тимошенко в течение трех дней должна определиться со своим новым адвокатом.

Тимошенко хочет два месяца новому адвокату на знакомство с делом
Фото: Макс Левин

Об этом Тимошенко сообщила сегодня журналистам после завершения заседания Печерского райсуда Киева.

«До 15 июля в судебном заседании сделан перерыв, и к этому дню я буду привлекать адвокатов и защитников, которым, надеюсь, в этом судебном рассмотрении дадут не двое суток для ознакомления с 5 тысячами листов уголовного дела, а так, как это составлено традицией и практикой – два месяца для ознакомления с делом», - сказала Тимошенко.

Экс-премьер отметила необходимость предоставления судом достаточного времени для ознакомления с материалами уголовного дела, чтобы квалифицированно выработать стратегию и тактику защиты.

В то же время Тимошенко не стала уточнять фамилии адвокатов, которые будут привлекаться к судебному процессу в дальнейшем.

«Мне закон дает трое суток, и я буду определяться. Сейчас я не готова дать ответ на эти вопросы, потому что я была убеждена, что судья сегодня выполнит свой долг и даст Николаю Титаренко время на ознакомление с делом. Тогда мне не пришлось бы менять защитника», - объяснила она.

Напомним, Тимошенко отказалась от услуг защитника Николая Титаренко из-за невозможности им ознакомиться в полной мере с материалами уголовного дела относительно газовых соглашений 2009 года.