Все публикацииПолитика

Киреев пожаловался на защитника Тимошенко в комиссию по адвокатуре

Печерский райсуд принял постановление, в котором отметил, что необоснованный отказ защитика экс-премьера Юлии Тимошенко Николая Титаренко от защиты интересов Тимошенко привел к неоправданному затягиванию рассмотрения судом этого уголовного дела.

Киреев пожаловался на защитника Тимошенко в комиссию по адвокатуре
Фото: Макс Левин

Об этом объявил судья Родион Киреев.

Суд постановил обратить внимание председателя Киевской областной квалификационно-дисциплинарной комиссии адвокатуры на ненадлежащие выполнение Титаренко предусмотренных уголовно-процессуальным законодательством и законом "Об адвокатуре" обязанностей защитника и принять необходимые меры реагирования для предотвращения таких нарушений закона в будущем.

Последнее постановление может быть обжаловано в Апелляционном суде Киева в течении 15 дней с момента его оглашения.

При этом суд решил отдельно рассмотреть вопрос о необходимости переноса рассмотрения дела для поиска Тимошенко нового защитника, так как у экс-премьера есть еще один защитник - депутат Верховной Рады Сергей Власенко.

Напомним, ранее Тимошенко отказалась от услуг Титаренко.

Вместе с тем бывшая жена Сергея Власенко Наталья Окунская подала заявление к судье Родиона Киреева, в котором утверждает, что Власенко вернулся в столицу еще 7 июля и сейчас находится в Киеве.