Все публикацииПолитика

Путин и Янукович созвонились для разговора о Таможенном союзе

Россия и Украина активно работают над предложенным Украиной вариантом ее сотрудничества с Таможенным союзом (ТС) по схеме "три плюс один".

Путин и Янукович созвонились для разговора о Таможенном союзе
Фото: president.gov.ua

Как передает РИА «Новости», об этом сообщил премьер-министр РФ Владимир Путин на встрече с учеными-экономистами Российской академии наук.

"Мы сейчас активно на уровне экспертов правительств работаем над предложенной нашими украинскими друзьями схемой три плюс один - три участника Таможенного союза (Беларусь, Россия и Казахстан) плюс Украина", - сказал Путин.

Он выразил надежду на то, что эта схема позволит сторонам выйти на "заметные, важные и полезные" результаты.

Путин сообщил, что в понедельник утром провел на эту тему телефонный разговор с Президентом Украины Виктором Януковичем.

"Мы пока не можем сказать, на какие решения мы могли бы выйти в ходе совместной работы. Сейчас предложения наших украинских коллег активно прорабатываются", - добавил Путин.

Стоит добавить, что, как сообщила пресс-служба главы государства, Президент Украины Виктор Янукович находится в Крыму в рабочем отпуске.

Отмечается, что в июле в его графике запланирован ряд встреч и переговоров, среди которых, в частности, встречи с министрами и главами областных государственных администраций, переговоры с иностранными коллегами. Кроме того, в течение отпуска Президент намерен посетить с рабочими поездками ряд областных центров Украины.

Напомним, отметив 9 июля день рождения, Президент Виктор Янукович ушел в отпуск.

14-15 июля комиссия Таможенного союза планирует рассмотреть предложения Украины относительно сотрудничества в формате “3+1”.

8 июля Киев передал Москве свои предложения относительно сотрудничества Украины и Таможенного союза.