Все публикацииПолитика

Адвокаты Луценко заявили отвод стороне обвинения

Адвокаты бывшего министра внутренних дел Юрия Луценко и его водителя Леонида Приступлюка заявили отвод стороны обвинения.

Адвокаты Луценко заявили отвод стороне обвинения

Соответствующее ходатайство они заявили на заседании Печерского районного суда Киева по делу против экс-министра, сообщает пресс-служба Народной самообороны.

Адвокаты отметили, что водитель экс-министра был выписан из больницы уже на следующий день после того, как был госпитализирован.

По их мнению, что быстрая выписка Приступлюка была осуществлена из-за вмешательства представителей прокуратуры.

Защитник водителя Приступлюка адвокат Полищук привел доказательства о давлении на врачей больницы, в которой находился на лечении его подзащитный. По данным защитника, в больнице, в которую каретой "скорой помощи" был доставлен Приступлюк с диагнозом гипертонический криз, были направлены проверки УБОП и УБЭП. На врачей давили через проверки с целью срочной выписки Приступлюка из больницы.

В свою очередь, Юрий Луценко назвал преступными приказы сотрудников прокуратуры, чтобы путем давления на врачей лишить Приступлюка надлежащей медицинской помощи.

Напомним, Приступлюк, являющийся подсудимым по делу Луценко, не явился на заседание суда 5 июля, поскольку, по словам стороны защиты, заболел и находился на лечении.