Все публикацииПолитика

Тимошенко не беспокоит количество дел, возбужденных против нее

Лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко считает, что отсутствие доказательств ее вины по всем возбужденным против нее уголовным делам побуждает власть находиться в постоянном поиске новых фактов для ее уголовного преследования.

Тимошенко не беспокоит количество дел, возбужденных против нее
Фото: Макс Левин

"Агрессивные действия против меня, включая и "Криворожсталь", организовываются, управляются из одного центра. Этим центром является Виктор Янукович. А там не важно, каких людей подтягивают для того, чтобы они озвучивали очередные и очередные обвинения", - сказала Юлия Тимошенко сегодня журналистам перед очередным судебным заседанием, сообщает пресс-служба политика.

По ее мнению, шум вокруг приватизации предприятия "Криворожсталь" свидетельствует о том, что все предыдущие уголовные дела разваливаются в отсутствие доказательной базы ее вины.

"Все дела развалились, по сути, не имеют общественной легитимности, так как люди после прямой трансляции поняли, что никакого состава преступления в моих действиях нет, и власти нужно все новые и новые обвинения сейчас актуализировать. Но это выглядит настолько абсурдно, что Янукович с новыми и новыми делами выглядит просто смешно, выглядит не президентом, а человеком, который не понимает, что в стране делает", - убеждена она.

Экс-премьер считает новые обвинения провокацией властей. "Это черный пиар, черная пропаганда, которая распространяется со всех каналов телевидения. Честно говоря, не важно, сколько они уголовных дел возбудили, или потом возбудят, что не имеет ни международной, ни украинской легитимности. Все знают, что это политические репрессии", - сказала Тимошенко.

Напомним, ранее сообщалось, что суд возобновил дело против Тимошенко по Криворожстали.