Все публикацииПолитика
Спецтема
Распечатай новости LB.ua

Ландик сидит в Краснодарском СИЗО

Российская милиция задержала 10 июля депутата Луганского городского совета Романа Ландика в Краснодарском крае.

Ландик сидит в Краснодарском СИЗО
Фото: gorod.lugansk.ua

Об этом сообщил начальник отделения по взаимодействию с электронными средствами массовой информации Главного управления внутренних дел Краснодарского края Денис Егоров.

"Такой факт подтвердить могу. Задерживали наши по просьбе украинских коллег", - заявил Егоров.

При этом он отметил, что подробностями задержания пока не располагает.

Информацию о задержании депутата подтвердила в понедельник, 11 июля, и руководитель пресс-службы УМВД в Луганской области Татьяна Погукай.

"Ландика задержали на территории Российской Федерации под Краснодаром. Он вместе с супругой незаконно пересек границу. В настоящее время он находится в местном следственном изоляторе и решается вопрос о его экстрадиции в Украину", - сказала она.

По словам Погукай, когда Ландика объявили в розыск, ему была избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

"Поэтому когда он будет экстрадирован, то на время следствия будет находиться в луганском СИЗО", - уточнила руководитель пресс-службы.

Напомним, прокуратура Луганской области объявила в розыск Ландика, подозреваемого в избиении девушки в ресторане в Луганске.

В воскресенье, 10 июля, беглого депутата задержали в России, под Краснодаром. 37-летнего депутата горсовета Романа Ландика взяли российские правоохранители и в соседнюю страну уже выехала украинская опергруппа.

Как известно, по факту избиения в ресторане в отношении него уголовное прокуратура возбудила уголовное дело по статье хулиганство.

Ночью 5 июля между Романом Ландиком и одной из посетительниц ресторана "Баккара" в Луганске произошел конфликт, переросший в драку.