Все публикацииПолитика
Спецтема
Распечатай новости LB.ua

Роман Ландик на протяжении четырех лет "слывет" "героем"

Сын народного депутата от Партии регионов, депутат Луганского горсовета Роман Ландик, по словам правоохранителей, уже на протяжении четырех лет становится «героем».

Роман Ландик на протяжении четырех лет "слывет" "героем"
Фото: pics.livejournal.com

Так, в 2007 году он насмерть сбил 17-летнего парня, потом выбил челюсть мужчине, пишет "Сегодня".

Источники в Луганском облУМВД сообщили, что Роман Ландик «чудил» еще с 2004 года.

«Почти каждый год была какая-то история с участием Ромы, но его все папа прикрывал. Например, в 2007 Роман на своем авто наехал на 17-летнего парня. Были свидетели, которые видели, что он был за рулем. Но потом вмешался отец — нашелся другой человек, который сказал, что это он управлял машиной, взял вину на себя. Что сейчас с этим человеком — не знаю, но 17-летний парень умер, а Рома — на свободе. Потом он мужчине челюсть выбил — и тоже безнаказанно, человек не стал подавать заявление», — говорят в облУМВД.

Отец Романа — регионал Владимир Ландик — вчера на телефонные звонки не отвечал, так что получить комментарии было невозможно. В Луганске Ландик-старший также прослыл человеком с крутым нравом и необычными привычками.

«Когда Ландик проводил совещания у себя в общественной приемной — у него большой кот серый на столе лежал и он кота все время поглаживал, — рассказал один из бывших подчиненных нардепа, — Ландик вообще животных очень любит, у него дома и кошки, и собаки. Жена его, Валентина, мать Романа, еще пару лет назад активно вмешивалась в дела мужа — а сейчас что-то перестала. Она вообще большая сторонница Ющенко — у них бурные споры и скандалы по этому поводу были».

Напомним, в воскресенье, 10 июля, беглого депутата задержали в России, под Краснодаром. 37-летнего депутата горсовета Романа Ландика взяли российские правоохранители и в соседнюю страну уже выехала украинская опергруппа.

Как известно, по факту избиения в ресторане в отношении него уголовное прокуратура возбудила уголовное дело по статье хулиганство.