Все публикацииПолитика

Для журналистов ограничат вход в Печерский суд

В понедельник, доступ журналистов в здание Печерского суда столицы будет ограничено.

Для журналистов ограничат вход в Печерский суд
Фото: blik.ua

Об этом рассказал руководитель пресс-службы МВД Киева Владимир Полищук.

По его словам, это будет сделано во избежание таких ситуаций, которая имела место в среду, 6 июля, когда сотрудникам Беркута пришлось просить журналистов расступиться, чтобы была возможность выполнить решение судьи Киреева по удалению нардепа Евгения Суслова из зала заседаний суда.

"Планируется, что завтра Печерский районный суд столицы будут охранять около 100 человек правоохранителей. Кроме того, будет представитель Центра общественных связей, чтобы улаживать все вопросы с журналистами. Также будет психолог Центра практической психологии ГУ МВД Киева. В связи с этими событиями, когда в среду сотрудникам Беркута пришлось просить журналистов расступиться, чтобы выполнить решение суда, но, к сожалению, не все это поняли. Поэтому, чтобы избежать подобной ситуации будет ограничен вход журналистов", - сказал Полищук.

Он также заверил, что сотрудник пресс-службы будет пропускать представителей СМИ, если в зале заседаний суда будет место.

"Те журналисты, которые придут раньше, зайдут. Зал заседаний не резиновый, не все смогут там разместиться", - сказал он.

Напомним, в четверг, 7 июля, часть журналистов не пропускали в здание Печерского суда, аргументируя это тем, что в зале заседаний закончилось место.

Вместе с тем, народных депутатов продолжали пропускать. Около 20 представителей СМИ так и остались стоять на улице.

Завтра в Печерском суде в 10.00 будет рассматриваться дело Луценко и дело Тимошенко. Сторонники обоих политиков намерены прийти в суд.