Все публикацииПолитика

Сотрудников "Фукусимы" эвакуировали из-за землетрясения

Персонал японской АЭС "Фукусима" эвакуируют из-за произошедшего близ восточного побережья Японии землетрясения магнитудой 7,0.

Сотрудников "Фукусимы" эвакуировали из-за землетрясения

Первоначально Геологическая служба США сообщила о магнитуде 7,1. По данным службы, подземные толчки были зафиксированы в 10.57 по местному времени. Очаг землетрясения залегал на глубине 34,9 километра, эпицентр располагался в 250 километрах к востоку от Фукусимы и в 411 километрах к северо-востоку от Токио.

После землетрясения была объявлена угроза цунами высотой до 0,5 метра.

Информация о разрушениях и пострадавших не поступала.

После сильнейшего в истории Японии землетрясения 11 марта персонал АЭС "Фукусима-1" уже неоднократно получал указания об эвакуации с территории станции в связи с угрозами новых цунами.

В марте на северо-востоке Японии произошло землетрясение магнитудой 9,0, вызвавшее цунами высотой более десяти метров. В результате удара стихии погибли более 15 тысяч человек.

После удара стихии на АЭС "Фукусима-1" была зафиксирована серия аварий, вызванных выходом из строя системы охлаждения.

Hа станции было выявлено несколько утечек радиации, что заставило власти эвакуировать жителей из 20-километровой зоны и ввести запрет на нахождение в ней людей, а также направить рекомендации по эвакуации жителей ряда районов, расположенных в радиусе 30 километров и более от АЭС.