Все публикацииПолитика

Дела семи чиновников КГГА направлены в суд

С конца 2010 года и до начала июля прокуратурой Киева было направлено в суд семь уголовных дел против чиновников Киевской горгосадминистрации разных рангов — от начальников Главков до простых специалистов.

Дела семи чиновников КГГА направлены в суд
Анатолий Мельник
Фото: www.kyiv.gp.gov.ua

Об этом сообщил прокурор Киева Анатолий Мельник в интервью изданию "Фокус".

"30 января прошлого года в Печерский суд было направлено уголовное дело против начальника Главного управления по физической культуре и спорта (по данным издания, это Петр Буркацкий). Он обвиняется в подписании фальшивых актов о якобы выполненных работах по реконструкции спорткомплекса в парке «Партизанская слава» на сумму более 1 млн. грн.", - сказал Мельник.

"В марте 2010-го суд приговорил его к четырем годам тюрьмы условно. Сейчас Апелляционный суд направил дело на новое рассмотрение", - отметил Мельник.

По его словам, 6 января 2011 в Святошинский суд направлено дело против начальника Главного управления транспорта КГГА Алексея Бархатова.

Он вымогал 100 тыс. грн от директора автопредприятия «А-400» за продление лицензии на перевозку пассажиров. Арестовано имущество подсудимого на сумму 70 тысяч гривен. Дело еще рассматривается в суде, подсудимый - под подпиской", - сказал прокурор.

Также, по его словам, вступил в силу приговор, вынесенный главному специалисту отдела земельных ресурсов столичной мэрии по фамилии Леонов, который получил в мае 2010-го от частного лица $45 000 за содействие в выделении участка в Киеве.

"Он осужден на 5 лет условно", - добавил прокурор.

Он рассказал, что сейчас следователи прокуратуры занимаются несколькими делами против чиновников КГГА и Киевсовета.

"Среди них я бы выделил дело против бывшего начальника Главка капитального строительства мэрии (по данным издания, это Виктор Черний). Он завысил стоимость изготовления проектной документации на строительство илосжигательного завода на 5,6 млн. грн. Чиновник — под подпиской и сейчас обжалует в суде постановление о возбуждении против него дела", - уточнил Мельник.