Все публикацииПолитика

​Гостиница "Спорт" в Киеве перейдет в частные руки

Верховная Рада разрешила приватизацию гостиницы "Спорт" (Киев).

​Гостиница "Спорт" в Киеве перейдет в частные руки
Фото: Макс Левин

За принятие в целом соответствующего законопроекта №8777 проголосовали 442 депутата при минимально необходимых 226.

Автором законопроекта выступил депутат Виталий Хомутынник (фракция Партии регионов).

Согласно законопроекту, гостиница "Спорт" исключается из определенного законом "О перечне объектов права государственной собственности, которые не подлежат приватизации" списка не подлежащих приватизации предприятий.

По мнению депутата, исключение гостиницы "Спорт" из списка объектов, не подлежащих приватизации, обеспечит создание благоприятных условий для привлечения инвестиций, что приведет к модернизации и реконструкции основных фондов отеля и повысит качество услуг.

Напомним, Кабинет Министров передал государственное предприятие "Гостиница "Спорт" в сферу управления Национального агентства по вопросам подготовки и проведения в Украине финальной части чемпионата Европы 2012 года по футболу и реализации инфраструктурных проектов.

Ранее гостиница "Спорт" входила в сферу управления Министерства по делам семьи, молодежи и спорта, которое было реорганизовано в декабре 2010 года.

В декабре 2009 года бывший министр по делам семьи, молодежи и спорта Юрий Павленко заявлял, что Минсемьи намерено реконструировать гостиницу "Спорт" в Киеве до конца 2011 года.