Все публикацииПолитика

Коммунисты летом будут воевать с пенсионной реформой

Коммунистическая партия Украины обещает провести летом акции протеста против принятия правительственного законопроекта о пенсионной реформе.

Коммунисты летом будут воевать с пенсионной реформой
Фото: Макс Левин

Об этом заявил народный депутат Украины, первый секретарь Луганского обкома КПУ Спиридон Килинкаров, сообщает пресс-служба КПУ.

“Мне стыдно за тех депутатов, которые проголосовали вчера за пенсионную реформу. Коммунистическая партия за это решение не голосовала и вчера провела акцию протеста под стенами парламента. Мы также намерены проводить пикеты и летом для того, чтобы убедить Президента не подписывать этот позорный закон”, – подчеркнул депутат.

По словам Спиридона Килинкарова, главной целью принятия пенсионной реформы является желание власти получить кредит от Международного валютного фонда.

“Фактически экономическая ситуация в государстве катастрофическая, и власти хронически не хватает средств, чтобы поддерживать на плаву экономику. Потому они приняли такой антисоциальный закон как пенсионная реформа, целью которой является получение значительного кредита от МВФ”, – отметил коммунист.

Он подчеркнул, что некоторые нормы пенсионной реформы абсолютно неоправданы. В частности, повышение пенсионного возраста для женщин на 5 лет сэкономит для госбюджета только 800 млн грн, отметил Спиридон Килинкаров.

Напомним, в ночь с 7 на 8 июля Верховная Рада приняла во втором чтении и в целом проект закона "О мерах по законодательному обеспечению реформирования пенсионной системы", разработанный Кабинетом министров Украины.