Все публикацииПолитика

Против Тимошенко готовят еще одно дело - о "Криворожстали"

Экс-глава Фонда госимущества Украины Валентина Самсоненко-Семенюк готовит иск против Тимошенко за единоличную отмену экс-премьером инвестиционных обязательств по Криворожстали.

Против Тимошенко готовят еще одно дело - о "Криворожстали"
Фото: Макс Левин

Об этом заявил народный депутат от Партии регионов Владимир Зубанов в эфире "5 канала"

"Госпожа Самсоненко-Семенюк сказала, что она готовит иск на Юлию Тимошенко, как бывшая глава Фонда госимущества. Говорит, что там уголовные нарушения – больше, чем газовые соглашения. То есть, что она лично отменила инвестиционные обязательства по Криворожстали, и там проходят огромные суммы", - заявил регионал.

Зубанов не исключает, что это дело будет не последним: "Может быть и четвертое уголовное дело, может и пятое. Юлия Владимировна в политическом и экономическом государства с 1996 года, конечно, там много чего происходило, и все может быть".

Напомним, против бывшего премьера Тимошенко на данный момент возбуждено три уголовных дела.Тимошенко, обвиняемую в нецелевом использовании средств, полученных от продажи квот на выбросы парниковых газов по Киотскому протоколу.

Также, дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 365 УК Украины за превышение Тимошенко власти и служебных полномочий при закупке под гарантию правительства и ввоз на территорию Украины якобы специализированных медицинских автомобилей Opel Combo. Общая сумма нанесенного государству ущерба составляет 67 млн грн.

11 апреля 2011 года ГПУ возбудила третье уголовное дело против Тимошенко по факту превышения власти и служебных полномочий во время подписания в 2009 году контрактов между Украиной и Российской Федерацией на поставки и транзит газа.