Все публикацииПолитика

Янукович может сам договариваться о газе: Азаров лечится

Президент Виктор Янукович надеется в июле найти компромисс с Россией в вопросе снижения цены газа для Украины.

Янукович может сам договариваться о газе: Азаров лечится
Фото: www.president.gov.ua

Об этом он сообщил на пресс-конференции.

"Мы с Президентом Медведевым планируем встретиться в этом месяце, и если Бог даст, мы решим этот вопрос", - сказал глава государства, не уточнив, где будет проходить встреча.

Янукович также выразил надежду, что до этого состоится встреча премьер-министров Украины и России Николая Азарова и Владимира Путина, в ходе которой будет также обсуждаться вопрос о цене на газ.

"Вот когда состоится эта встреча, скорее всего, мы и получим вероятный ответ на вопрос. Лучше, если он будет положительным. Но если Азаров задержится, поскольку у него, как и у каждого человека, есть небольшая проблема и (ему) необходимо пройти курс лечения, если он задержится и возникнет необходимость встречи с правительством России, с Путиным, - я подменю его", - сказал Янукович.

Он добавил, что в газовой сфере с российской стороной обсуждается широкий круг вопросов, по которым необходимо сотрудничать и находить решения.

Напомним, российский "Газпром" настаивает на том, что вопрос о снижении цены на импортный газ для Украины может быть рассмотрен при принятии украинской стороной решения о слиянии Национальной акционерной компанией "Нефтегаз Украины" с российским монополистом.

Янукович, в свою очередь, исключает слияние двух компаний.