Все публикацииПолитика

Янукович обсуждал с Могилевым, как избивают людей на суде Тимошенко

Президент Украины Виктор Янукович признался, что обсуждал с главой МВД Анатолием Могилевым события, происходящие в суде по делу Тимошенко. Более того, он сам внимательно следил за процессом по телевизору, особенно за ходом первого дня заседания.

Янукович обсуждал с Могилевым, как избивают людей на суде Тимошенко

Об этом заявил Президент Украины Виктор Янукович, комментируя свое отношение к сложнообъяснимым проявлениям агрессии правоохранителей по отношению к журналистам и депутатам, представляющих сторону Тимошенко.

«В нашей истории мы впервые имеем опыт открытого судебного заседания, которое проходит с участием радикально настроенных людей. Правоохранителям, конечно, сложно работать в такой горячей ситуации, и их не оправдываю. Но им не позавидуешь», - заявил Президент.

Янукович сознался: «У меня была встреча с министром МВД Анатолием Могилевым на эту тему, я говорил с ним о том, почему так произошло».

По мнению главы государства, многие проблемы обусловлены тем, что в стране действует Кодекс, действовавший в 1961 году.

Кроме того, он призвал журналистов уделять внимание моральному аспекту проблемы. В данном контексте Президент вспомнил о девушке, которую «там били и таскали по лестнице»: «Я не знаю, с чьей она стороны, она – женщина, и люди почему-то, журналисты об этом не говорят».