Все публикацииПолитика

Сын судьи со спутницей побили охранников ночного клуба в Одессе

Ночью 7 июля экс-депутат облсовета 24-летний Дмитрий Чернушенко (сын главы Апелляционного суда Киева Антона Чернушенко) и его подруга, которая представилась судьей из Киева, подрались с охраной ночного клуба «Ибица» в Одессе.

Сын судьи со спутницей побили охранников ночного клуба в Одессе
Фото: www.segodnya.ua

Об этом сообщает издание «Сегодня», журналист которой был очевидцем скандала.

Шумиха началась из-за нежелания парочки подчиниться требованиям службы безопасности. «Молодой человек со своей спутницей наотрез отказались пройти проверку на металлодетекторе, обязательной для всех гостей клуба, — рассказал охранник клуба Николай. — После того как ему предложили уйти, он начал скандалить и ударил меня в ухо».

После этого экс-депутат, по словам Николая, размахивая барсеткой, яростно лупил ею по всем, кто попадался под руку, а затем сошелся в рукопашной с пытавшимся урезонить его охранником. Чернушенко «поддержала» и его спутница. Длинноногая блондинка, по свидетельству Николая, метко ударила другого охранника ногой в низ живота. Подоспевшей милиции Дмитрий заявил, что он — сотрудник Верховной Рады, а его папа — судья в Киеве.

Досталось и подоспевшему наряду милиции — в их адрес от разбушевавшихся влюбленных полетели оскорбления и обещания «уволить» их из органов внутренних дел.

После того, как парочку доставили в Приморский райотдел милиции, к ним на выручку прибежал молодой человек, который, в свою очередь, сказал, что его зовут Сергей, и он — помощник судьи Приморского района Одессы.

«Он попросил не поднимать шума и утихомирил своих друзей. Дмитрий Чернушенко написал объяснительную, после этого мы их отпустили», — пояснили в райотделе.

Как признался на правах анонимности один из правоохранителей, поступить по-другому они не могли: «Удостоверение судьи у спутницы Чернушенко — подлинное. Она работает в Днепровском райсуде Киева. А парень предъявил удостоверение сотрудника комитета по борьбе с коррупцией Верховной Рады. Задержать и привлечь к ответственности их мы не можем — потом не оберешься неприятностей. Единственный вариант — зафиксировать инцидент и составить протокол. Этот случай проходит как мелкое хулиганство. В лучшем случае, они заплатят админштраф, — признался милиционер и добавил: - Сынки судей, чиновников и депутатов ведут себя в Аркадии, как последние хамы. Плюют даже на милицию. Могут избить любого — все равно их отпустят».

А вот сам Дмитрий Чернушенко заявил, что в скандале виноваты охранники ночного клуба. «Мне с моей девушкой нахамили при входе в клуб, а потом начали бить. Затем нас совершенно необоснованно задержала милиция, которая в сговоре с охранниками», — уверяет герой скандала. К слову, от объектива фотокамеры и бывший депутат, и его пассия старательно отворачивались. Последняя даже припугнула: «Мне пофиг, что вы журналисты. Вам это дорого обойдется!». А «спасатель» буянивших молодых людей Сергей украдкой от милиционеров попытался вырвать у журналистов фотокамеру. Интересно, что в оперативную сводку милиции, по словам главы пресс-службы облУВД Татьяны Хмельницкой, ночной скандал в Аркадии не попал.

Герой ночного скандала Дмитрий Чернушенко — одессит, в недавнем прошлом — депутат Одесского облсовета 5 созыва от фракции Натальи Витренко. По образованию — юрист, депутатский мандат приобрел в 19 лет. Чернушенко входил в депкомиссию по вопросам земельных отношений и административно-территориального устройства. По утверждению экс-коллег Дмитрия, депутатом он стал не в последнюю очередь благодаря поддержке отца — главы Апелляционного суда Киева Антона Чернушенко, который до этого работал зампредседателя Апелляционного суда Одесской области.

Антон Чернушенко — заслуженный юрист, а в 2009-м, по версии журнала «Фокус», занял 45-е место в сотне самых влиятельных киевлян.

Напомним, ранее сообщалось, что Антон Чернушенко получил государственную премию по архитектуре за активное участие в строительстве здания Апелляционного суда, где нашлось место для сауны, бассейна, тренажерного зала для судей.