Все публикацииПолитика

Милиция оправдывает визит к Авакову следственными действиями

Областное управление милиции Харькова прокомментировало факт обыска в здании харьковской областной организации "Батькивщина" на Сумской, 88.

Милиция оправдывает визит к Авакову следственными действиями

"Следственным управлением Главного управления МВД Украины в Харьковской области расследуется уголовное дело по фактам нарушения земельного законодательства должностными лицами нескольких коммерческих структур города Харькова.

В процессе расследования уголовного дела сотрудниками следственного управления ГУМВД в области была получена информация о том, что коммерческие структуры, которые имели отношение к нарушению земельного законодательства, расположенные по адресу: г. Харьков, улица Сумская, 88, там, где находится акционерное общество «Инвестор» и другие структуры.

"В настоящее время по этому адресу с санкции Киевского районного суда города Харькова проводятся следственные действия, обыски, допросы свидетелей, выемки документов. Расследование по делу продолжается", - рассказал начальник следственного управления Главного управления МВД Украины в Харьковской области Зиновий Галаван", - говорится в сообщении.

Отметим, что сообщение милиции так и не дает ответ на вопрос, а какое отношение к происходящему имеют журналисты "Главного".

Напомним, силовики продолжают удерживать находящихся в здании сотрудников, в том числе и главу харьковской "Батькивщины" Арсена Авакова.