Все публикацииПолитика

"Беркут" заблокировал Авакова в здании

В здании, где расположен офис главы харьковской "Батькивщины" Арсена Авакова и Общественная приемная партии заблокированы все этажи.

"Беркут" заблокировал Авакова в здании
Фото: most-kharkov.info

Об этом на своей страничке в Facebook сам Аваков.

"В здании продолжается обыск следователями в сопровождении, как мне кажется, человек 15-20 бойцов спецподразделений в полной аммуниции и с автоматами(!). Повод -постановления суда в отношении неких фирм, якобы занимающихся земельными махинациями. Связующее звено с нами и повод - как я понял в том, что кто-то из подследственных по делу имел телефонные разговоры с кем-то из здания(!). Им говоришь: ребята, это общественно-политическая приемная - здесь не занимаются бизнесом - никого не остановило. Я не могу выйти из здания. Работа парализована", - пишет глава харьковской "Батькивщины".

Кроме того, по его сведениям, заблокирована и редакция газеты и портала "Главное", в которой тоже проходит обыск.

"В моем помещении обыск закончен - сижу жду подписать протокол. Конечно, ничего не нашли - это просто наглое давление и провокации в поисках шансов. Провокация -лишающая оппозицию права на работу и имеющая цель дискредитацию оппозиции", - добавил Аваков.

"Ну ничего -нервы у нас крепкие -перетерпим. А вдохновителям провокации воздастся. И не надо думать что не скоро.. Прорвемся:)", - говорится в его заключительном сообщении.

Напомним, в здании , где располагается офис харьковской "Батькивщины", "Беркут" и милиция проводят обыск.