Все публикацииПолитика

БЮТ: пенсионную реформу начнут протаскивать в 5 утра

Парламентское большинство планирует принять закон о пенсионной реформе в 5 часов утра.

БЮТ: пенсионную реформу начнут протаскивать в 5 утра
Фото: heritage.com.ua

Об этом сказал народный депутат Украины Андрей Павловский, фракция "БЮТ-Батькивщина",на брифинге в Верховной Раде.

По его словам фракция "БЮТ-Батьківщина" будет делать «все возможное и невозможное», чтобы не допустить принятия пенсионной реформы.

«Мы понимаем, что в них запланировано где-то на 5 утра это сделать, но мы будем все делать, что в наших силах, чтобы этого пенсионного геноцида не допустить», - сказал политик.

Павловский напомнил, что законопроектом о пенсионной реформе предусмотрено повышение на 5 лет пенсионного возраста для женщин и увеличение трудового стажа для граждан на 10 лет.

Депутат также добавил, что уже с 1 января 2012 года в случае принятия законопроекта о пенсионной реформе будут отчислять «в принудительном порядке по 7% зарплаты» каждого гражданина.

Он отметил, что это будут отчисления в частные пенсионные фонды, которые будут удерживать «те же олигархи из ближайшего окружения Януковича».

Депутат подчеркнул, что таким образом олигархи дополнительно заработают миллиарды за счет украинцев.

Напомним, повесткой ВР предусматривается, что законопроект о пенсионной реформе, к которому подано более 1 тыс. поправок, будет рассматриваться на вечернем пленарном заседании, с 16:00.

Как известно, на данный момент две-три тысячи сторонников БЮТ движутся с лозунгами против принятия пенсионной реформы в сторону Верховной Рады.