Все публикацииПолитика

ГПУ разберется с сегодняшними беспорядками в суде

Печерский районный суд направил в Генеральную прокуратуру материалы о событиях, которые происходили в суде 6 июля во время рассмотрения уголовного дела против бывшего премьер-министра Юлии Тимошенко.

ГПУ разберется с сегодняшними беспорядками в суде
Фото: Макс Левин

Соответствующее решение суд принял на заседании.

Суд решил направить материалы о действиях участников процесса, а также других лиц, участвующих в заседании для оценки действий органами прокуратуры.

Защитник Тимошенко, в частности, требовал направить соответствующие материалы в Генпрокуратуру, поскольку, по его мнению, в ходе судебного заседания были грубо нарушены права депутатов Верховной Рады, которым были нанесены травмы сотрудниками спецподразделения "Беркут" Министерства внутренних дел, которые выполняли поручение в рамках выполнения решения суда о выдворении из зала суда нарушавших порядок депутатов.

Как известно, сегодня, во время технического перерыва, объявленного в суде для того, чтобы депутат Евгений Суслов покинул зал, в помещении произошла потасовка между народными депутатами и бойцами "Беркута", в ходе которого пострадала Юлия Тимошенко.

"Беркутовцы" старались вытеснить из зала журналистов и народных депутатов для того,что полностью оккупировать зал.

В результате в коридоре возникла давка, начали раздаваться крики людей. Во избежание дальнейшей эскалации конфликта Евгений Суслов покинул зал сам.

После этого сотрудники спецподразделения "Беркут" покинули зал суда.