Все публикацииПолитика

Европа беспокоится о судьбе Тимошенко

Европейский Союз обеспокоен ситуацией с уголовными делами, возбужденными против украинских оппозиционных политиков, а также последними событиями по делу Юлии Тимошенко.

Европа беспокоится о судьбе Тимошенко
Фото: Макс Левин

Об этом заявил европейский комиссар по вопросам расширения ЕС и европейской политике соседства Штефан Фюле, выступая на заседании парламентского клуба "Украина - ЕС", сообщает пресс-служба БЮТ со ссылкой на сайт ЕС.

"... Я еще раз выразил свое глубокое беспокойство последними событиями в делах Тимошенко и других членов бывшего правительства Украины. Я напомнил об озабоченности ЕС по политическим мотивам, которые стоят за этими делами", - сказал Еврокомиссар.

"Все мы осознаем разногласия относительно судебных мер против членов бывшего правительства Украины. Вы, в частности, осознаете наше серьезное беспокойство по поводу сообщений о том, что эти судебные разбирательства используются в политических целях", - сказал он.

Также еврокомиссар подчеркнул необходимость участия оппозиции в осуществлении реформ в Украине, поскольку, по его мнению, обе стороны имеют не только права, но и ответственность в этом вопросе.

Как известно, в Печерском районном суде г.Киева проходит судебное заседание по "газовому делу" экс-премьер-министра Юлии Тимошенко.