Все публикацииПолитика

ВСК ВР: Власенко может быть заинтересованным лицом в "газовом деле Тимошенко"

Защитник Юлии Тимошенко Сергей Власенко "является заинтересованным лицом" в деле по вопросам расследования обстоятельств подписания газовых договоров между НАК «Нафтогаз Украины» и ОАО «Газпром» в 2009 году, поскольку он имел отношение к руководству Налоговой службы Украины во время закрытия ЕЭСУ.

ВСК ВР: Власенко может быть заинтересованным лицом в "газовом деле Тимошенко"

Временная следственная комиссия Верховной Рады Украины намерена проинформировать об этом сторону обвинения, такое решение было принято в ходе сегодняшнего заседания комиссии.

Комиссия объясняет это тем, что Власенко имел отношение к руководству Налоговой службы Украины во время закрытия ЕЭСУ.

«В связи с тем, что Налоговая служба обращалась о ликвидации ЕЭСУ и „Босфора“, мы обратились с запросом, кто был в руководстве Налоговой, получили ответ, что на это время в руководстве Налоговой был господин Власенко, который сейчас является защитником Тимошенко... Мы запросили, когда он работал, и получили просто уникальные ответы. Сейчас мы видим, что как только регламентный комитет по обращениям депутатов начинал разбираться, где Власенко, он увольнялся из Налоговой, как только эта проверка заканчивалась, он снова туда нанимался... Мы спросили и посмотрим, может как-то было связано, что Налоговая инициировала ликвидацию ПФК „ЕЭСУ“ и ООО ТД „Босфора“», — подчеркнула в ходе заседания комиссии ее председатель Инна Богословская.

По данным комиссии, Сергей Власенко занимал должность заместителя председателя Государственной налоговой службы Украины с 18 марта 2008 года по 2 марта 2009-го.

Напомним, ранее Инна Богословская заявила, что временная следственная комиссия (ВСК) владеет колоссальной информацией по газовым соглашениям с Россией времен Юлии Тимошенко относительно признаков государственной измены в сфере экономической безопасности страны.