Все публикацииПолитика

Киреев пытается выгнать из суда еще одного депутата

Сразу после начала продолжения судебного заседания по делу Юлии Тимошенко в зале Печерского суда произошел очередной инцидент. Так, судья Киреев попросил народного депутата Евгения Суслова покинуть зал заседаний на том основании, что тот, по его мнению, нарушает порядок заседания, мешая нормальной работе.

Киреев пытается выгнать из суда еще одного депутата
Фото: Макс Левин

Об этом с места происшествия сообщает корреспондент LB.ua.

Суслов выполнять требование судьи отказался, предложив присутствующим сотрудникам милиции применить к нему силу. Как известно, народные депутаты имеют неприкосновенность, и в подобного рода провокациях силовики лишены преимущества.

Как только милиция направилась к Суслову, его со всех сторон окружили коллеги-депутаты, создав таким образом живую преграду. Более того, Юлия Тимошенко встала с места и попыталась физически поспособствовать в защите Суслова.

"Сейчас в заде суда проходит провокация, которую осуществляют народные депутаты", - заявил Киреев.

Поскольку в зале началась давка, а милиционеры не решились применить силу к народному депутату, Киреев объявил: "Поскольку народные депутаты вас провоцируют, я разрешаю вам временно не выполнять решение суда", обратившись к сотрудникам милиции.

Сразу же после этого был объявлен технический перерыв на 30 минут. За это время Киреев попросил Суслова покинуть зал заседаний.

Напомним, ранее постановил удалить из зала суда нардепа от БЮТ Михаила Косива, а после того, как тот отказался уйти сам, поручил милиционерам вывести его силой и объявил 20-минутный перерыв.

Вскоре депутат сам покинул заседание суда: ему стало плохо.