Все публикацииПолитика

С Тимошенко требуют взыскать триллион долларов

Организация "Союз многодетных матерей Киевщины" обратилась в Печерский районный суд, рассматривающий "газовое" дело против экс-премьера Юлии Тимошенко, с просьбой взыскать с нее 997 млрд долл.

С Тимошенко требуют взыскать триллион долларов
Фото: Макс Левин

Об этом в ходе заседания сообщил судья Печерского районного суда Киева Родион Киреев.

«К нам поступило многочисленное количество исков, в том числе и от «Союза многодетных матерей Киевщины» с требованием взыскать с Юлии Тимошенко 997 миллиардов долларов», - отметил Киреев.

По его словам, также в суд поступило исковое заявление от гражданина Украины Олега Омельченко, который утверждает, что после подписания «газовых соглашений» в Украине произошло повышение тарифов, «что нанесло ему материальный ущерб».

«Он также обратился в суд с просьбой взыскать с Юлии Тимошенко по 154 гривни за каждый месяц (с 2009 года)», - сообщил судья.

Стоит добавить, что нардепы от БЮТ заявили о причастности к организации «Союз многодетных матерей Киевщины» нардепа от Партии регионов Инны Богословской.

Напомним, ранее нардеп от Партии регионов Владимир Олийнык заявил, что за "личный долг госпожи Тимошенко" перед Россией "каждый из нас должен уплатить России по 70 гривен".