Все публикацииПолитика

Нардепов от БЮТ обвинили в избиении противницы Тимошенко

Нардеп от Партии регионов Владислав Забарский обратился к министру внутренних дел Анатолию Могилеву и генпрокурору Виктору Пшонке с заявлением о привлечении к ответственности нардепов из БЮТ Андрея Шкиля и Гарегина Арутюнова.

Нардепов от БЮТ обвинили в избиении противницы Тимошенко
Владислав Забарский
Фото: kp.ua

Об этом Забарский заявил на заседании парламента

По его словам, «активистку общественного движения «Тимошенко – к ответственности» народные депутаты Украины Шкиль и Арутюнов на глазах присутствующих в зале иностранных наблюдателей, на глазах у Тимошенко, наверное, желая угодить своему лидеру, силой, с исключительным цинизмом выбросили молодую девушку из зала суда».

«Сегодня эта девушка Светлана Мешалова госпитализирована с диагнозом ушиб ребра и ушиб почки», - заявил Забарский.

По его словам, несмотря на то, что в милицию было подано соответствующее заявление, «никаких активных действий не происходит».

«Прошу считать мое выступление депутатским запросом к министру внутренних дел, Генпрокурору с тем, чтобы тщательно, оперативно провести расследование и привлечь к ответственности тех, кто позволяет себе, прикрываясь мандатом, калечить людей», - подчеркнул Забарский.

Он считает, что в сессионном зале найдется более 226 народных депутатов, которые проголосуют за снятие неприкосновенности Шкиля и Арутюнова.

Как известно, 4 июля депутаты Верховной Рады от фракции БЮТ выдворили из зала судебных заседаний Печерского районного суда Киева парня и девушку, которые, по их мнению, являлись провокаторами.

Напомним, сегодня судья по делу Юлии Тимошенко Родион Киреев постановил удалить из зала суда нардепа от БЮТ Михаила Косива, а после того, как тот отказался уйти сам, поручил милиционерам вывести его силой и объявил 20-минутный перерыв.